kafta bil sinayeh
Un dicton dit : " Qui se ressemble, s'assemble."
Et je suis bien de cet avis! Si tu es épicurien, sportif et que tu aimes la mer, il y a de fortes chances que tu soies mon pote.
C'est mon amie Lamia que je remercie ( comme Flo par exemple pour sa semoule au lait ) cette fois pour ce plat, qui provient de ses origines.
Recette :
Ingrédients (4 P) :
- 500 g haché
- 1 botte d'herbes fraiches au choix (j'avais des oignons nouveaux du jardin)
- 1 gros oignon
- du coulis de tomate
- cumin (pour Lamia), cannelle (ce que j'ai rajouté)
-sel, poivre, épices turques (facultatif) comme pul biber et à kôfte
- 4 tomates
- 500 g patates
Préparation :
- Hachez finement l'oignon avec le persil. L'incorporer à la viande en l'assaisonnant.
-Tapissez en le fond d'un gastro.
- Ensuite, à la mandoline, couvrez avec des rondelles de patates et ensuite de tomates.
- Versez le coulis que vous aurez épicé à votre guise sur ces dernières.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pour aumoins 1h15.
Bon app! Et bon courage à ceux et celles qui font ramadan :-)