Linguine al pollo
Préambule : L'Italie et moi , même si j'ai des origines latines , mais pas italiennes, c'est quand même"una grande storia d'amore" . Je pourrais presque dire nous, car mon frère Ludo a attrapé le même virus. Au delà de la gastronomie, qui pour moi est la plus remarquable, l'Italie, c'est un pays très chaleureux et magnifique de part la beauté de ses paysages et de son architecture (mamma mia Florence!). Ce qui fait que j'y retournerai sans aucune hésitation si l'occasion se représentait. Là-bas, c'est comme si le temps s'arrêtait...............................
recette :
temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 10 min
nombre de parts : 4
ingrédients :
- 500 g de linguine (voir photo)
- 6 filets de poulet
- une barquette de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- parmesan
- huile olive, sel et poivre
- herbes de provence
préparation :
- Faire cuire les pâtes al dente , car c'est ainsi que les italiens les mangent et ça évite une surcuisson puisque nous allons les faire sauter.
- Dorer l'oignon haché dans une sauteuse avec l'huile bien chaude.
- Couper le poulet en lamelles et rajouter le. Cuire 10 min.
- Mettre ensuite l'ail pilé et les herbes de provence.
- Ajouter les tomates et finir par mettre les pâtes.
- Servir avec du parmesan dessus.