mafe de canard au piment d'espelette
Merci au restaurant "Bassa Lounge" de Bordeaux pour m'avoir inspiré cette délicieuse recette !
recette :
temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 60 min
nombre de parts : 6
ingrédients :
- 1 kg de cubes de boeuf
- 1 tomate
- 2 piments d''espelette
- 500 g de beurre d'arachide pur (on en trouve pas cher au magasin "Hema"), pas du sucré, sinon ce sera inmangeable
- 1 oignon
- de l'eau
- sel, poivre
préparation :
- Faire revenir dans un faitout le boeuf et l'oignon, ainsi qu'un mélange d'épices thai, que j'ai ramené de chez "zodio". Je trouve que ce genre d'épices fait ressortir la cacahuète, chère aux thais. Il est inutile de mettre de la matière grasse, le canard en contient dejà assez :-)
- Ensuite, ajouter le beurre de cacahuète, un peu d'eau, la tomate entière (sans la percer) et les piments.
- Laisser cuire 20 min.
- Retirer les piments et la tomate pour la mixer et remettre à cuire pour 30 min.
- Servir avec du riz thai ou de l'attieké, couscous de manioc en quelque sorte.