choux a la crème
La pâte à choux n'est pas toujours évidente à réussir, mais tupperware va vous faire changer d'avis ! Cette recette est simplissime et surtout inratable.
recette :
temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 20 min
nombre de portions : +/- 30 mini - choux
ingrédients:
-125 ml d'eau
-10 ml de sucre (+/- 10 g)
-40 g de beurre en morceaux
- 125 ml de farine (+/- 65 g)
- 1 ml de sel
- 2 oeufs
dorure : 1 jaune d'oeuf+ 15 ml d'eau
nb : il est préférable d'avoir les cuillères mesures de Tupperware, ainsi que le reste du matériel qui va suivre, c'est tellement pratique.
préparation :
- Verser l'eau, le sucre et le beurre dans le Pichet MicroCook 1.5 L et faire chauffer pendant 3 min à 600 watts.
- Ajouter d'un seul coup (il est impératif que le pichet soit bouillant pour cette étape, sinon ça va râter) la farine et le sel, puis mélanger avec une spatule. La pâte doit doit se détacher.
- Ajouter les oeufs un par un pour obtenir une pâte lisse.
- Avec la Boule décors munie de la douille cannelée, faites des choux réguliers sur une feuille de cuisson., posée sur la lèchefrite froide du four.
- Aplatisser légèrement le dessus des choux avec une fourchette trempée dans la dorure.
- Faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 210°.
- Garnir par exemple avec de la crème patissière, où la marque a également sa recette inratable.