blackbean chicken
temps de préparation : 20 min
temps de cuisson : 15 min
nombre de parts : 4
ingrédients :
- 600g poulet (calmar, boeuf, ...)
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 2 oignons
-1 cs de pâte d'haricots noirs à l'ail
- 2 cs huile pour wok
- 1 cc maizena à diluer dans 5 cs d'eau
- 150 ml d'eau
- marinade du poulet au préalable dans : 5 cc de mirin, 1 cc d'huile de sésame, 2 cc maizena, 1/2 cc sucre roux, 2 pincées de sel
préparation :
Couper les poivrons et oignons en petits morceaux. Personnellement, j'utilise l'extra chef de Tupperware qui est absoluement une merveille.
Chauffer l'huile dans le wok et les ajouter. Attendre 3 min et réserver.
Cuire ensuite le poulet mariné (au plus vous attendrez pour la marinade, au mieux ce sera) pendant 20 min.
Terminer avec les oignons, poivrons, la sauce haricots noirs et l'eau.
Rajouter la maizena si nécessaire.
-